Олег Руснак. Авторский Блог

Коуч, Психолог, Специалист реинкарнационной терапии

Previous Entry Поделиться Next Entry
Диалог с умом или жизнь вне ограничений
перинатальные матрицы, реинкарнационная терапия, олег руснак, метафизика болезней, квантовое дыхание
rusnakoleg


Писать свою историю жизни может каждый.

Но не каждый может её не писать.

Ибо писать свою историю жизни, с проникновенными переживаниями, с жизненными драмами и с силуэтами, быстро меняющихся грез, это значит жить.

Жить обычной жизнью и неосознанно творить свое будущее.


Сложно не писать свою историю жизни. Ибо, в этом заключена суть великой души Мира. И не пишет она свою историю, потому, что осознала Бога в себе. Для нее жизнь, это эпизоды причинно-следственных процессов, отображающихся в картинах настоящего и будущего. А это уже карма. Не зависимо от того, хорошая карма или плохая, она все равно будет существовать. Поэтому, тот, кто сознательно способен не писать свою историю, проживает ее в наблюдении настоящего, осознав жизнь с обеих сторон.

Лет, так 20 назад, когда я начал делать свои первые шаги, познавая себя, я пытался всячески, всеми своими усилиями укротить свой ум, чтобы взять верх над ним. И чем больше я с ним боролся, тем больше я был побежден в битвах текущих событий. Эти бои, бывало доходили до 2-3-х дневной апатии, где теряя контроль над своими мыслями и чувствами, я впадал в состояние противоречий, загоняя себя в угол, растаптывая, свое Я.

Шло время, моя борьба не прекращалась. К тому времени, я, как истинный «рейнджер» имел различные виды защит и ловушек для своего ума. Но чем больше я вооружался, тем быстрее меня побеждал мой ум.

И однажды, находясь в безмолвной медитации, я вдруг осознал, что все, что я на себя цепляю (маски, защиту) - отражается в моем уме. Обретая очередную ловушку для ума, мой ум знал о ней раньше, чем я ее начал применять. И снова, чем больше я вооружался, тем больше и быстрее меня одолевал мой ум, моим же оружием. Потом, я понял, чтобы одолеть свой ум, дисциплинировав его, мне нужно освобождаться от всех видов защит, оружия, ловушек и ограничений. И однажды, представ перед своим умом в полной «наготе», ум зеркалит твою наготу-чистоту. И, стоя друг перед другом в чистом первозданном Ангельском виде, отражая самого Бога, ум и человек становятся одним целым. Через эту чистоту будет литься поток космической энергии.

Я понял, что те вещи, которые вчера были для меня истиной, сегодня теряют смысл, ибо все, что имеет смысл, не ведет к истине. Любое хорошее, завтра станет плохим. Черное, всегда имеет антипод - белое. Холодное всегда будет иметь обратное - горячее состояние. Это всего лишь энергии, имеющие различные вибрации, которыми управляет ум. Истина - это состояние, лишенное смысла!

Чтобы извлечь из этого смысл, нужно понять, что все начинается с того, чтобы освободить свой ум от ограничений. А что такое ограничения? Для одних, кушать мясо, это сила и правильный образ жизни. Для других, это тяжелые энергии и отсутствие морали в поедании мертвой плоти. Для одних, любовь, это состояние жизни любящего сердца. А для других, это слабость. Для одних, ревность, это любовь, а для других, это скверный предрассудок, который под маской собственной неполноценности пытается самоутвердиться. Для одних, жалость, это проявление заботы о ближнем, для других, это падение на уровне тех, кого жалеем.

Где же, правда? А правда там, где наш опыт. Именно через страдания, мы постигаем философию жизни. Именно через уроки и отношения, в самореализации и коммуникации, мы находим зерна, которые очень быстро прорастут. И только так, мы сможем очистить свой ум от ограничений наших убеждений.

Наблюдая за своим умом, размышляя в медитациях, я пришел к выводу, что наш ум - это не мы. Но он отражает все то, что мы, когда-то позволили своему уму переживать. Ум - это некий универсальный инструмент, который позволяет нам притягивать те мысли и те эмоции, которые находятся в коллективном - бессознательном. Наш ум, это передатчик и приемник энергий из коллективного поля сознания.

И я это понял, после долгих лет борьбы со своим умом. А именно, когда начал его контролировать. Контроль очень хорошая штука. Одни люди думают, что мысли и эмоции, это что-то, что находится в уме. Возможно. Но это их, правда. И знаете, почему они так считают? Потому, что никогда не контролировали свой ум. А если и контролировали, то не получили должного опыта. Чем больше ты контролируешь свой ум, тем дальше он, как бы, от тебя отдаляется.

Нет не ум, а мысли и эмоции. Ты, как бы уже на этом этапе можешь регулировать потоками мыслей и эмоций. Но как? Как к этому прийти? Наблюдая за этими процессами, я заметил, что чем больше ты контролируешь свои мысли, тем дальше они от тебя находятся. То есть, контроль создает некое поле или личное пространство, где мысли, привлеченные умом, не входят в тебя. Это выглядит так , если бы вы сидели за столом, а вокруг вас люди, которые находятся дальше пяти метров от вас.

Все от не могу проникнуть в вашу зону комфорта. Это расстояние зависит от нас, насколько мы можем регулировать его. Он также зависит от того, насколько мы можем моментально ловить контроль. И, чем быстрее мы ловим контроль, тем дальше мы отодвигаем от своей зоны комфорта эти мысли. Речь идет о негативных мыслях!

На самом деле, наши мысли и эмоции - это энергии, которые были притянуты нашим умом в наше сознание. Ум, он или притягивает, или отталкивает. Но есть тот, кто руководит умом. Это мы, то есть Я.

Мы - это наблюдатель! И чем больше становится дистанция между нашими мыслями, тем быстрее мы снимем с себя эти ограничения. Наш ум, это приемник, работающий на различных частотах. Вокруг ума образуется магнитное поле. Когда ум настроен на определенную частоту, то он притягивает через магнитное поле мысли и эмоции из коллективного бессознательного, и впускает их во внутрь. Вот тогда, уже тяжело избавиться от отрицательных мыслей. Нужно учиться контролю.

Не нужно думать, что наш ум переполнен мыслями и эмоциями. Они приходят на наш зов. Контроль дает нам возможность увеличивать расстояние между нами и мыслями. И чем больше это расстояние, тем быстрее все эти мысли и эмоции теряют силу. В этом случае, мы очищаем свой ум, потому, что матрицы этих мыслей и эмоций остаются в нашем уме, и главное, мы очищаем коллективное бессознательное.

Если бы не было такого опыта в моей жизни, я бы, до сих пор искал способы управления своим умом. Но осознав, что ум не имеет ничего общего с мыслями и эмоциями, я начал действовать иначе. И чем больше я контролировал, тем быстрее я научился наблюдать движение мысли. Во время контроля, они подходят к моей комфортной зоне и ожидают в надежде, что я потеряю контроль, и они мгновенно ворвутся в мой «дом». Это и есть, дисциплина и самоконтроль. Без него, ни в каких практиках невозможно дойти, не только до совершенства, но даже до самых начальных этапов.

Когда океан взволнован, то в глубинах океана, нет волнений, там всегда спокойно. Контролируя свой ум, мы погружаемся на боле глубокие уровни сознания, где нас уже мало, что волнует. На этом уровне ума, мы наблюдатели.

С любовью, Олег

Уважаемые друзья, с вашего разрешения, я хочу предложить вам курс заочного обучения «Пятимерное расширение сознания Энергией Люцида». Суть этого курса заключается в том, что он содержит вибрации, которые вам позволят находиться в спокойном состоянии в буре жизненных страстей. Курс позволит вам подготовить свое сознание к работе с Ангелом Хранителем и с Наставниками. Через медитации вы выйдете на связь с Высшим Я и сможете активировать тонкие процессы вашей шишковидной железы. Все медитации содержат пятимерные вибрации перехода. Чтобы достичь этого состояния, мне нужно было, петь мантру ОМ 1188 раз. Это приблизительно 2 часа пения в медитативной концентрации и удержания ума на вибрациях исходящих от мантры. Этими вибрациями я наполнил для вас свой курс. Любите. Живите. Расширяйтесь!

Последние записи в журнале

  • Поводья Ума в наших руках

    Безусловность — вот, что является для человека абсолютным знанием своей природы. Ибо только в безусловности человек познает своё естество.…

  • Осознание - это путь к Просветлению

    Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан. Осознанность – это разница между жизнью и смертью. Ты не жив лишь потому, что…

  • Призыв Матери Мира

    Медитация — это приключение, величайшее приключение, на которое способен человеческий ум. Медитировать — значит просто быть, ничего не…

  • Диалог с Учителем

    Восторженность ума к великой перспективе освобождения, пролонгирована действиями, поступками, мыслями и убеждениями. Многозначность в установке…

  • История одной жизни

    Человеку для понимания своей значимости и определения своего места в сложной системе координат пространства и времени жизненно необходимы знания.…

  • «Джокеры» на Духовном пути

    Путь не может существовать без Жизни, но Жизнь может существовать без Пути. Как много тех, кто в жизни не имеет своего Пути. И как мало тех, кто…

  • Создай свой Священный Грааль!

    Нельзя спрашивать о смысле жизни — этот смысл нужно в нее вложить. Ромен Гари Святой Грааль - Чаша с напитком бессметрия - Символ, в…

  • Священный Грааль Твоего Сердца

    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него нáчало быть, и без Него ничто не…

  • Реинкарнационная терапия как метод избавления от родовых травм

    Уважаемые Друзья! По Вашим многочисленным просьбам я продолжаю публиковать статьи на тему «реинкарнационная терапия». Всё, что…


?

Log in